ISOTIOCIANATOS (VEGETALES CRUCIFEROS)


Existen como sus glucosinolatos conjugados en una amplia variedad de vegetales Crucíferos. Cuando se dañan o rompen las células vegetales, la enzima mirosinasa es liberada y cataliza la hidrólisis de los glucosinolatos formando isotiocianatos por un arreglo tipo Lossen. Los isotiocianatos son responsables, en parte del sabor agudo de ciertos vegetales crucíferos. El consumo de cantidades normales de vegetales como el berro o el repollo (col) libera miligramos de isotiocianatos. Los isotiocianatos están entre los agentes quimiopreventivos más efectivos conocidos. Una amplia variedad de isotiocianatos previenen el cáncer de diferentes tejidos incluyendo el de pulmón, glándula mamaria, esófago, hígado, intestino delgado, colon y vesícula biliar, evidenciado en experimentos con ratas. El estudio del mecanismo de acción ha demostrado que la actividad quimiopreventiva de los isotiocianatos se debe a la modificación favorable del metabolismo carcinógeno de la Fase I y Fase II, que resulta en el aumento de la excreción de los carcinógenos o desintoxicación y la disminución de las interacciones carcinógenos-ADN. En la mayoría de los estudios reportados, los isotiocianatos deben estar presentes en el momento de la exposición al carcinógeno a fin de observar la inhibición de la tumorogénesis.



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