BETACAROTENO (PATATA DULCE)


Una molécula de betacaroteno se convierte en el cuerpo humano en dos moléculas de vitamina A, clave como antioxidante que ayuda a aumentar la resistencia del organismo a las enfermedades. Investigaciones recientes desarrolladas en el National Cáncer Institute (NCI) en Washington, Estados Unidos, señalan que el betacaroteno natural puede proteger a seres humanos y animales de varios tipos de cáncer. De hecho, los carotenoides naturales pueden ser los anticancerígenos más importantes presentes en los alimentos.


El beta caroteno es una sustancia carotenoide se encuentra naturalmente en las plantas que sirve como un accesorio para lafotosíntesis. El beta caroteno es el principal responsable del pigmento anaranjado en frutas y verduras de color, sino que también contribuye a que el pigmento de color rojo, amarillo y verde, frutas y verduras de color. Aunque algunas fuentes de alimentos son ricos en beta caroteno, incluyendo melón, brócoli, espinaca, y aceite de palma, las zanahorias son el principal proveedor de beta caroteno en la dieta de la mayoría de la gente.


El beta caroteno es aceptado como un nutriente humano esencial, especialmente cuando hay una deficiencia de vitamina A. De hecho, cuando una deficiencia de vitamina A se sospecha, las pruebas de sangre que miden los niveles de beta-caroteno se realizan a menudo como un resultado. El beta caroteno se cree que tienen propiedades antioxidantes, además de su función de provitamina A. Algunos estudios también han concluido que el beta caroteno puede tener un impacto positivo sobre el sistema inmune así como los efectos anticancerígenos.


La mayoría de las organizaciones oficiales de nutrición y de salud, incluyendo la Sociedad Nacional del Cáncer, recomiendan consumir cinco porciones de frutas y verduras por día. Una cantidad suficiente de beta caroteno sería absorbida por seguir estas directrices. Sin embargo, investigaciones recientes indican que el beta caroteno solo puede ser beneficioso cuando se consume en su estado natural, como en frutas y verduras, en lugar de en forma desuplemento. Además, podría ser perjudicial para algunas personas a consumir suplementos de beta caroteno. Ensayos clínicos han demostrado que los suplementos de beta caroteno pueden aumentar latasa de cáncer de pulmón en los fumadores.


Beta caroteno, al igual que la mayoría de las sustancias nutritivas, se puede obtener en las cantidades adecuadas por comer una dieta bien balanceada y saludable dieta a base de frutas y verduras. Sin embargo, el médico puede recomendar suplementos de beta caroteno para ciertos pacientes. Dado que el beta caroteno es un precursor de la vitamina A mediante el metabolismo, la razón más común para medir el grado de beta caroteno es una vitamina sospecha de una deficiencia. Indicadores de una deficiencia de vitamina A son problemas de visión, ojos secos o inflamados, pérdida de cabello sin explicación o erupción en la piel, y las infecciones recurrentes. Antes de considerar el beta caroteno u otros suplementos nutricionales, usted debe consultar a su médico.



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