QUERCETINA Y CAMPFEROL (FRUTOS SECOS)


Kaempferol es el compuesto que confiere su color a las flores de Acacia decurrens y Acacia longifolia5 El compuesto tiene propiedades antidepresivas.


Un estudio reveló que tres flavonoles(kaempferol, quercetina, y miricetina) reducen el riesgo de cáncer pancreático en un 23%.


Investigadores de la Universidad de California en Los Ángeles encontraron que los participantes del estudio, los cuales ingerían frutas con cierto contenido de flavonoides, mostraban protección al desarrollo del cáncer de pulmón. El Dr. Zuo-Feng Zhang, del Centro Jonsson del Cáncer, en la Universidad de California en Los Ángeles argumentó que los flavonoides con mayor efecto protector fueron la catequina(Presente en fresas y tés negro y verde), el kaempferol, encontrado en uvas, coles de Bruselas y manzanas, y la quercetina, presente en alubias, cebollas y manzanas.


La quercetina (fórmula molecular: C15H10O7) un flavonoide, es un flavonoide derivado de plantas en frutas, frutascomo en verduras. Es el flavonoide más abundante y el más habitual en la dieta humana, destacando por su elevada actividad antioxidante. A partir de él se obtienen otros flavonoides, como la naringenina o la rutina.



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