ALIMENTOS ANTICANCERIGENOS

El cáncer es una enfermedad prevenible. Según, el informe de la Universidad de Harvard La Prevención del Cáncer, un 60% de los cáncer mortales son provocados por el tabaquismo o por la obesidad o malos hábitos alimentarios. El informe enumera los factores de riesgo relativo más importantes de la siguiente manera:

 

  • ·         30% muertes por cáncer: El tabaquismo
  • ·         30% muertes por cáncer: Obesidad y una mala alimentación
  • ·         5%   muertes por cáncer: La falta de ejercicio
  • ·         5%   muertes por cáncer: La presencia de carcinógenos en el lugar de trabajo 
  • ·         5%   muertes por cáncer: Antecedentes familiares de cáncer
  • ·         5%   muertes por cáncer: Tamaño corporal
  • ·         3%   muertes por cáncer: Factores de reproducción en la mujer
  • ·         3%   muertes por cáncer: Situación de pobreza o malnutrición
  • ·         3%   muertes por cáncer: Consumo excesivo de alcohol
  • ·         2%   muertes por cáncer: Contaminación del medioambiente  

 

Queda pues evidente que con algunos cambios en nuestros hábitos diarios, podemos luchar contra esta enfermedad. Durante años los expertos en nutrición han ido descubriendo.



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